Клиники израиля готовятся принять первого пациента с вирусом эбола

Лента новостей

В Израиле сократили время ожидания регистрации смены пола

«Единая Россия» наградила мэра, предложившего отстреливать недовольных

В Индии выходили недоношенного младенца, заживо похороненного в глиняном горшке

Обвиняемый по «делу 4000» требует выплатить ему миллионы шекелей

Человек посередине: Зеленский впервые попал на обложку журнала «Тайм»

У Трампа диагностировали психическое расстройство

Россия свернула работы на иранском заводе из-за действий Тегерана

Кто и за что пойдет под суд по «делу о субмаринах»

Уровень воды в Кинерете упал на 8 сантиметров

Бастуют все: общенациональная стачка парализовала Францию

Зонд «Паркер», парящий возле Солнца, передал первые удивительные данные

В Египте разбился истребитель российского производства

Новосибирский суд: Шнур ответит за мат

Нет следов ни правосудия, ни преступления: защита Наамы Иссахар подала апелляцию

Иран перебросил ракеты в Ирак и нацелил их на Иерусалим

Назвавший Познера врагом России Певцов обвинил Урганта в цензуре

Член севастопольского отделения «ЕдРа» задержан при попытке раздобыть паспорт Украины

Информационная бомба: ГРУ создало во французских Альпах секретную базу

Хорошо в деревне летом, когда заняты вы этим: истории секса по-русски покорили россиян

Кац уполномочен заявить: Израиль будет всеми силами угрожать Ирану

Россиянка похитила маленького сына и увезла его из Израиля

Найден вариант, при котором Нетаниягу признает вину, не сядет, а выборов не будет?

Израиль может сделать самолеты F-35 частью своей ядерной триады

Иного нет у нас пути: Либерман фактически объявил о третьих подряд выборах

Россия неожиданно запросила у Израиля характеристики еврея, шпионившего на Москву

Перл-Харбор под огнем: двое погибших

Ведущий шоу на BBC снял с эфира популярную рождественскую песню про «шлюху и педика»

Прогноз погоды: лиха зима начало, снег, дождь, грозы, волны

Дедушка Ильи Аксельрода репатриировался «на радость семье и Арье Дери»

Американцы перехватили корабль с иранскими ракетами для йеменских исламистов

Смотрите также

Израиль готовится к прилету первого носителя вируса Эбола

В учениях принимали участие парамедики службы спасения МАДА и силы безопасности аэропорта.

Пассажиров «подозрительного» рейса попросили рассказать, какие государства Западной Африки они посещали, а также поделиться, каково состояние их здоровья.

«Больница «РАМБАМ» и медицинский центр «Шиба» готовы к приему пассажиров, заболевших лихорадкой Эбола», — заявил гендиректор Минздрава, профессор Арнон Афек.

В соответствии с новыми инструкциями, пассажиры, собирающиеся лететь в Израиль из 15 пунктов назначения в Западной Африке, сначала пройдут собеседование. В первую очередь речь идет о Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее-Конакри. После того как прибывшие в Бен-Гурион пассажиры спустятся по трапу, им вручат опросники, в которых перечислены различные симптомы лихорадки Эбола, и гостям предложат детально рассказать о состоянии своего здоровья.

«Если мы увидим человека, побывавшего в Западной Африке, и у него жар — 38 градусов или выше, а также другие симптомы — кашель, рвота и понос, то один из инспекторов доставит его в медклинику при аэропорте и в координации с Минздравом примет решение о том, отпустить его или немедленно госпитализировать, — отметил Рами Нир, глава оперативного отдела аэропорта. — У нас есть полномочия даже задержать пассажира, если он отказывается и не хочет сотрудничать с нами, — чтобы в стране не началась эпидемия».

Ляэне-Таллиннская центральная больница уже ждет возможных больных вирусом Эбола

Хотя вирус Эбола еще не достиг Эстонии и, может быть, не дойдет до нас в ближайшее время, у врача-инфекцио­ниста Ляэне-Таллиннской цент­ральной больницы Пилле Мяртин наступили самые жаркие деньки. Ей приходится оперативно изучать все последние новости и инструкции, касающиеся вируса Эбола, так как персонал больницы нуждается в срочном обучении, да и СМИ требуют своего.

Клиника инфекционных заболеваний Ляэне-Таллиннской центральной больницы является одной из двух больниц в Эстонии, где готовятся принять в палаты изолятора заразившихся пациентов и лечить их. Вторым стационаром является Клиника Тартуского университета.

При подозрении на вирус Эбола инструкции Департамента здоровья предписывают оповестить об этом дежурного чиновника департамента и привезти пациента на автомобиле скорой помощи в одну из двух вышеупомянутых больниц. Направленный в инфекционную клинику пациент, по словам Мяртин, будет доставлен уже не в обычный приемный покой, а в изолированную от больницы палату изолятора, имеющую отдельный вход прямо с улицы.

Читать еще:  Лигирование геморроя латексными кольцами: вся информация о процедуре

Но что же будет, если больной сам придет в приемный покой инфекционной клиники и только там будет установлено, что он может быть заражен вирусом Эбола? В этом случае сестра, принявшая пациента, должна выйти из помещения и надеть защитный костюм. Только после того, как медсестра переоденется и воспользуется средствами индивидуальной защиты, она вернется к пациенту. Как только больного поместят в изолятор, приемный покой будет продезинфицирован.

Лечения еще не найдено

Хотя существует вероятность, что пациент, являющийся переносчиком вируса Эбола, самостоятельно до инфекционной клиники не доберется.

Прежде чем заняться пациентом с подозрением на вирус Эбола, работник здравоохранения должен надеть все средства личной защиты: устойчивый к брызгам защитный халат или комбинезон, полиэтиленовый фартук, защитный чепчик для волос, одноразовый респиратор, защитные очки, обувь (резиновые сапоги) и перчатки. Только после этого пациента можно опросить более подробно и оценить состояние его здоровья. Затем будет принято решение: например, нуждается пациент в лечении жидкими препаратами или же препаратами против какого-либо симптома или синдрома. Лечения против самого вируса Эбола не существует.

«К нам могут поступать пациенты с разными инфекциями, и их следует держать в изолированных палатах, к которым примыкают отдельная душевая, туалет, шлюз (переднее помещение, расположенное между больничным коридором и палатой, в котором медработник надевает или снимает защитные средства, а также может помыться и продезинфицировать руки – прим. ред.). Шлюз имеет два выхода: один на улицу, а второй в сторону выхода, чтобы больной не мог заразить сотрудников и других пациентов», – поясняет Мяртин.

В изоляционной палате поддерживается отрицательное давление, что не позволяет возбудителям заболевания проникать в другие помещения через вентиляцию. В палате также установлен фильтр НЕРА, который должен улавливать мельчайшие частички пыли, чтобы воздух в помещении был как можно чище.

Когда вирус Эбола может попасть в Эстонию, врачи сказать затрудняются. «Звучали самые разные мнения. Если это все-таки случится, то не раньше, чем через несколько месяцев», – полагает Мяртин.

Не играйте с огнем

Сейчас в прессе поднялась шумиха по поводу заражения работников здравоохранения, которые ухаживали за пациентами с вирусом Эбола. По словам Мяртин, такое может случиться, если средства индивидуальной защиты снимают в неправильной последовательности или же от волнения делают какое-либо неверное движение. Сам пациент тоже может себя не контролировать, и во время процедур медработник случайно может получить колотую травму.

Мяртин призывает людей ни в коем случае не ездить сейчас в район риска, то есть в страны Западной Африки: «Нет смысла играть с огнем, даже если это кажется заманчивым и увлекательным». Находясь в зоне заражения, по утверждению врача, полностью защитить себя практически невозможно, поскольку в теплые дни вирус может сохраняться в течение пяти-шести дней. Теоретически защититься можно только в том случае, если постоянно находиться в специальном костюме. «Но попробуйте походить в нем в Африке! В таком костюме врач в состоянии проработать минут 45, после чего необходимо делать перерыв», – говорит Мяртин.

Эбола

• Вирус Эбола стал причиной нескольких серьезных эпидемий со времени открытия вируса в 1976 году. Вирус был выделен в районе реки Эболы в Заире (ныне Конго), что дало ему название. Уровень летальности заболевания, вызванного вирусом, очень высок и в некоторых вспышках достигал 90 процентов.

• Вирус передается при прямом контакте с кровью, выделениями (например, слюна, моча, пот, сперма, экскременты, грудное молоко), другими жидкостями и органами инфицированного человека. Воздушно-капельным путем вирус не передается.

• До проявления симптомов заболевания может пройти от двух до 21 дня, у большинства заболевших симптомы проявляются через неделю после заражения.

• Характерными симптомами являются температура, боль в мышцах, слабость, головная боль и боль в горле, рвота, расстройство желудка, затем появляется сыпь, а также нарушения деятельности печени и почек. У некоторых пациентов появляется сильное кровотечение.

• Против вируса Эбола не существует вакцины или какого-либо специфического лечения. Пациент получает т.н. поддерживающее лечение, которое помогает ему самостоятельно справиться с заболеванием.

• Работники здравоохранения часто инфицируются вирусом Эбола во время контакта с пациентами при отсутствии соответствующих мер инфекционного контроля.

Читать еще:  Современная стоматология: с комфортом и без боли

• В Западной Африке эпидемия Эбола погубила свыше 4000 человеческих жизней, число заразившихся вирусом лиц превысило 8000 человек.

• Согласно оценке ВОЗ, уже через два месяца в течение недели количество заболевших вирусом Эбола может достигнуть 10 000 человек.

Страх проникновения вируса Эбола заставляет страны принимать беспрецедентные меры безопасности

Так, власти Мексики и ряда государств Карибского региона не пустили в свои порты прогулочное судно, на борту которого находилась медсестра из США, лечившая либерийца Томаса Дункана. А еще двоих американцев, которые сошли с него в Гондурасе, и вовсе выслали на родину. Во Франции посольству Конго отказали в аренде помещения, в Греции футбольный клуб отстранил от участия в матчах футболиста из Сьерра-Леоне.

А в Соединенных Штатах нашлись те, кто решил заработать на беде. Там выпустили серию игрушек в виде вируса. Удивительно, но плюшевые копии Эболы были раскуплены моментально!

Заинтересовался темой и Голливуд. Известный режиссер Ридли Скотт решил посвятить страшной лихорадке сериал.

Тем временем меры безопасности усиливаются во всех мировых аэропортах. Так, в израильском «Бен-Гурионе» провели учения: как не пустить Эболу в страну.

Заболевающий человек на паспортном контроле. Еще один пассажир, которого не сразу пустят в Израиль, у соседней кабинки. Такие учения аэропорт «Бен-Гурион» проводит впервые. Сотрудники, в совершенстве владеющие навыками обнаружения террористов в толпе, теперь учатся выявлять лихорадку Эбола.

Наибольшие опасения у израильтян вызывают турецкие рейсы, ведь именно через Стамбул попадают в еврейское государство пассажиры, вылетающие из Африки. И каждый из них, у кого будет обнаружена температура, пройдет полный медосмотр прямо в аэропорту.

38,9 в сочетании с недавним посещением стран Западной Африки – это гарантированное направление на обязательную проверку. Сканируют тепловизором: если у больного жар, его сразу же помещают в герметичный бокс и везут в больницу.

«Мы раздаем прилетевшим листовки, в которых четко сказано: если вы были в одной из стран, где болеют лихорадкой Эбола, и чувствуете, что у вас жар, вы обязаны сообщить об этом на паспортном контроле», — говорит глава наземной службы аэропорта «Бен-Гурион» Рами Нир.

«Недавно к нам сюда прилетел турист из Нигерии. На то, что он болен, указали другие пассажиры. Мы обследовали его и оказали помощь. Я подчеркиваю: это была не Эбола. В мире десятки болезней с похожими симптомами, и только специалист отличит лихорадку Эбола от гриппа или малярии», — сказал генеральный директор Министерства здравоохранения Израиля Арнон Афек.

Аэропорт уже работает в усиленном режиме, однако действия сотрудников иногда вызывают вопросы. Например, в защитные костюмы оделись далеко не все медики, контактирующие с потенциальным больным, что увеличивает группу риска. С пациентом устанавливается слишком близкий контакт: врач даже дает ему воспользоваться своим личным телефоном.

Инфекционное отделение больницы «Тель-а-Шомер», куда будут доставлять всех с подозрением на Эболу, ради учений эвакуировать не стали. Но здесь уверяют, что готовы к приему реальных больных. Только препаратов от вируса в Израиле пока нет. И как лечить лихорадку, от которой умирают до девяти из десяти заразившихся, врачи знают только в теории.

«В мире еще нет эффективного лекарства от лихорадки Эбола. Все, что мы можем делать, — это стимулировать и поддерживать иммунную систему больного, пытаться стабилизировать его состояние и исключить вероятность распространения вируса», — говорит главный врач больницы Амии Шамис.

Политики успокаивают: угроза проникновения смертоносного вируса в Израиль пока минимальна. Но Эбола легко преодолевает границы, так что врачи готовятся ко всем возможным сценариям.

Клиники израиля готовятся принять первого пациента с вирусом эбола

В Германии госпитализирован мужчина с подозрением на болезнь, вызванную вирусом Эбола (БВВЭ), пациент на днях приехал в Гамбург из столицы Сьерра-Леоне — Фритауна — и в субботу обратился за медицинской помощью.

До сих пор этот смертоносный вирус в Германии не фиксировался, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Bild am Sonntag.

По данным издания, 28-летний мужчина прилетел в Гамбург в минувший четверг и поселился в общежитии. Из Африки он летел в Германию через Париж. В субботу после полудня он обратился к врачам с жалобой на высокую температуру и рвоту и был госпитализирован. Узнав, что пациент недавно приехал из охваченного БВВЭ региона Африки, врачи спросили, контактировал ли он с кем-то из заболевших. Ответа на этот вопрос мужчина дать не смог, после чего его поместили в изолятор.

Читать еще:  Заболевания печени: симптомы и разнообразие

Поздно вечером пациента на машине, оборудованной для перевозки инфекционных больных, перевезли в Университетскую клинику Гамбург-Эппендорф. Во время перевозки автомобиль сопровождали шесть патрульных машин. К настоящему времени полиция оцепила общежитие, где проживал больной.

Кроме того, по информации Bild am Sonntag, в ближайшие дни Германия готовится принять пациента с установленной болезнью, вызванной вирусом Эбола. Информации о заболевшем почти нет. Предположительно, речь идет о женщине.

Если эта информация подтвердится, то Германия станет второй в Европе страной, которая приняла на лечение пациента с этой смертоносной болезнью. В минувший четверг в Испанию из Либерии доставили 75-летнего священника Мигеля Пахареса, а также монахиню Хулиану Боноа Боэ, имеющую как гвинейское, так и испанское гражданство. БВВЭ у нее обнаружен не был, однако она остается под наблюдением врачей.

В пятницу Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала болезнь, вызванную вирусом Эбола, угрозой международного значения.

Напомним, вокруг территорий на границе Гвинеи, Сьерра-Леоне и Либерии решено установить санитарный кордон, чтобы помешать распространению геморрагической лихорадки Эбола. ВОЗ решила направить на борьбу с лихорадкой Эбола 100 млн долларов.

В Гвинею прибыли и российские вирусологи.

Геморрагическая лихорадка Эбола – смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контакте с предметами, загрязненными от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), число жертв этого заболевания в Гвинее, Сьерра-Леоне и Либерии превысило 730 человек. Общее число подтвержденных и возможных случаев заболевания с начала вспышки в феврале этого года превысило 1300.

Между тем глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила во вторник, что специалисты ведомства не видят риска для эпидемиологической безопасности России в связи со вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке.

Израиль готовится к распространению в мире вируса лихорадки Эбола

21.10.2014 в 09:50, просмотров: 1405

Премьер-министр Нетаньягу провел на днях селекторное совещание с министром здравоохранения Яэль Герман, гендиректором Минздрава профессором Арноном Афеком и директором аэропорта «Бен-Гурион» Шмуэлем Закаем по вопросу проведения учений по отработке действий госструктур в случае прибытия в Израиль больного лихорадкой Эбола. Учения пройдут в аэропорту «Бен-Гурион» и будут включать все этапы приёма пассажиров, начиная с опроса прибывающих и до эвакуации людей с симптомами болезни в стационар для оказания им медицинской помощи.

Премьер-министр дал указание усилить бдительность на всех пограничных пунктах Израиля — в аэропортах, морских портах, на сухопутных КПП, и принять превентивные меры, включая измерение температуры у пассажиров, прибывающих из районов, где наиболее высок риск распространения болезни.

  • Самое интересное
  • Комментарии

Оставьте ваш комментарий

Популярно в соцсетях

Главный редактор сайта mkisrael.co.il Александр Розензафт

Перепечатка материалов, размещенных в электронной версии «МК в Израиле» и подписанных авторами газеты «Новости Недели», разрешается только с письменного согласия редакции «НН» (Адрес: ул. ха-Ахим ми-Славита, 15, Тель-Авив, Израиль, телефон: + 972 3 6272000, факс: +972 3 6242227, e-mail: aditor@novosty.co.il).

Авторские материалы и новости, для размещения в электронной версии «МК Израиль», а также предложения о сотрудничестве присылайте по адресу: mktopnews@gmail.com

Все права на материалы, опубликованные на сайте mkisrael.co.il, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов, опубликованных на сайте mkisrael.co.il допускается только с письменного разрешения правообладателя и с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал mk.ru, до или после цитируемого блока.

Для читателей: в России признаны экстремистскими и запрещены организации «Национал-большевистская партия», «Свидетели Иеговы», «Армия воли народа», «Русский общенациональный союз», «Движение против нелегальной иммиграции», «Правый сектор», УНА-УНСО, УПА, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Мизантропик дивижн», «Меджлис крымскотатарского народа», движение «Артподготовка», общероссийская политическая партия «Воля».
Признаны террористическими и запрещены: «Движение Талибан», «Имарат Кавказ», «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ), Джебхад-ан-Нусра, «АУМ Синрике», «Братья-мусульмане», «Аль-Каида в странах исламского Магриба».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector