Зачем нужна дезинфекция и где ее проводят

Зачем нужна дезинфекция и какая она бывает?

Дезинфекция помещений, оборудования на предприятиях общественного питания, продовольственной торговли, а также в спортивно-оздоровительных комплексах, бассейнах, банях, парикмахерских и других учреждениях различного профиля также должна проводиться в исключительном соответствии с теми требованиями, которые установлены контролирующими органами.

Дезинфекция в спортивных сооружениях

В помещениях спортивных зданий периодическая дезинфекция, а также ежедневная уборка всех наиболее важных узлов и комнат с использованием специальных регламентированных растворов, строго обязательна. Комплекс мероприятий по очистке от бактерий и микроорганизмов содержащейся в бассейне воды также строго обязателен. В таких помещениях, ввиду огромного ежедневного количества посетителей, уборка проводится несколько раз в течение дня: перед открытие, по окончании всех мероприятий и, дополнительно, между сменами. Дезинфекция помещений спортивных объектов проводится также строго в соответствии с установленным графиком. Все наиболее посещаемые помещения: душевые комнаты, раздевалки для посетителей, туалеты, дорожки для занятий, скамьи и многочисленные поручни дезинфицируются ежедневно.

Для такой дезинфекции используют специальные смеси, в которых не содержатся альдегиды и фенолы. Необходимые для обеспечения ежедневной уборки и дезинфекции помещений спортивных учреждений растворы и вещества, можно найти в магазине моющих профессиональных средств в Воронеже – компании «Химтек».

Следует учесть, что там, где дело касается обслуживания бань, действуют сходные правила. Дополнительно, в обязательном порядке делается уборка после того, как каждая группа посетителей покидает баню, а также проветривание комнат: до того, как заведение откроется, после его закрытия, а также во время проведения уборки. Генеральная уборка этой категории помещений осуществляется во всех случаях одинаково – раз в месяц.

Дезинфекция парикмахерских и салонов красоты

Ввиду того, что в многочисленных салонах красоты и парикмахерских также происходит плотный контакт человека с инструментами, мебелью и прочим оборудованиям к этим заведениям также применяются строгие правила, касающиеся уборки и дезинфекции. Например, строго ограничен выбор кожных антисептиков, которыми можно обрабатывать посетителя. Все инструменты и оборудование, которое непосредственно контактирует с кожей: ножницы, пинцеты, зажимы и прочее, должны быть стерильны. Такие предметы, как ванны для рук и ног, а еще подстилки, клеенки, белье, после каждого использования обрабатывается дезинфицирующим средством. Само помещение салона убирается с использованием специальных профессиональных средств не реже двух раз в день. Проведение генеральных уборок – один раз за неделю.

В случае, если у посетителя вдруг обнаруживаются вши и прочие прелести немытой жизни, все инструменты и оборудование подвергаются не только дезинфекции, но и все помещение обрабатывается специально вызываемыми дезинсекторами, клиент же передается в специализированное учреждение для прохождения курса лечения.

Дезинфекция организаций общественного питания

Тот факт, что все поверхности таких предприятий, посуда, многочисленный инвентарь – все подвергается ежедневной дезинфекции и уборке с помощью профессиональных средств, наверное, известен каждому. Дополнительно отметим, что каждым работником в течение дня систематически проводится дезинфекция рук, столы убираются и моются после каждого клиента, а уборка всего помещения проводится ежедневно. Проведение генеральной уборки установлено в ежемесячном режиме. Используемые для того, чтобы перевозить продукты, транспортные средства должны также ежедневно убираться и подвергаться дезинфекции раз в месяц.

Несмотря на такое обилие нормативных требований и множество видов моющих и чистящих средств определенного состава, которые следует использовать для уборки, дезинфекция помещений, дезинфекция оборудования, дезинфекция на предприятиях общественного питания, дезинфекция продовольственной торговли, а также в дезинфекция спортивно-оздоровительных комплексах, дезинфекция в бассейнах, Дезинфекция в банях, дезинфекция в парикмахерских и других учреждениях различного профиля, станет куда проще, если вы будете использовать средства компании «Химтек».

Для чего нужна дезинфекция?

Различные бактерии, вирусы, грибки и прочая патогенная микрофлора окружают нас повсеместно.

Эти маленькие, не заметные невооруженным взглядом микроорганизмы способны вызвать не только целый рад достаточно опасных заболеваний каждого человека в отдельности, но и стать причиной эпидемии, которая может угрожать жизни и здоровью целого социума.

Об асептике и антисептике впервые задумались еще древние врачеватели. Ведь даже при проведении различных медицинских манипуляций есть большой риск заражения различными вирусами и бактериями.

Особенно опасными становятся такие маленькие паразиты в местах общественного пользования или там где собирается по тем или иным причинам большое количество людей. Любое заболевание легче предотвратить, чем впоследствии вылечить. Именно с этой целью и проводится дезинфекция. Что это такое и каковы цели и задачи подобных мероприятий?

Актуальность проведения дезинфекции

Дезинфекция – это целый ряд мероприятий, направленных на обработку помещений и имеющих цель очистить ее от различных болезнетворных микроорганизмов. Правильная обработка поверхностей помогает избавится от всех известных вирусов и бактерий, вплоть до вируса иммунодефицита человека (!) и всех форм вирусных гепатитов. Именно это свойство дезинфекции делает ее очень актуальной и важной.

Где дезинфекция особо необходима и выполняется с особой тщательностью? Прежде всего, в медицинских учреждениях. Именно медицинский персонал более других подвержен риску заражения различными вирусными инфекциями, так как их работа связана с постоянным контактом с биологическими материалами (кровь, поврежденные ткани и т.д.). Все помещения в медицинских учреждениях полежать обязательной санитарной обработке.

Немаловажное значение имеет дезинфекция в учреждениях общественного питания, детских учебных заведениях и местах общественного пользования. Особенно быстро различные бактерии и вирусы распространяются в детских коллективах, поэтому подобные профилактические мероприятия имеют в данном случае первоочередное значение.

Методы дезинфекции и дезинфицирующие средства

Все методы дезинфекции, в которых применим Део Хлор, можно разделить на три обширные группы:

  • Механические методы. Включают влажную уборку, распыление дезинфицирующего раствора, мытье поверхностей и их механическая чистка, стирка постельного и нательного белья, выбивание и выколачивание ковровых покрытий и т.д.
  • Физические методы. Включают дезинфекцию при помощи ультрафиолетом, кипячение с применением Део Хлора предметов обихода и посуды, белья и прочего.
  • Химические методы. Наиболее популярный метод дезинфекции. Именно этот метод подразумевает использование различных химических средств, которые способствуют уничтожению всех видов бактерия и очаги инфекции.
Читать еще:  Специалисты гинекологического профиля: какие услуги оказывают

Различных растворов для дезинфекции сегодня предостаточно. Некоторые производители утверждают, что бесфосфатные моющие средства способны не хуже хлорсодержащих дезинфицирующих средств. Последние исследования в области санитарно-эпидемиологического контроля убедительно доказали, что растворы, содержащие хлор являются единственными, известными современной науке растворами, способными убивать абсолютно все болезнетворные микроорганизмы и инфекции.

Все средства для дезинфекции должны не только обладать вышеупомянутыми свойствами, но и быть безопасными в отношении здоровья человека. Большинство подобных препаратов весьма токсичны и могут вызывать такие побочные реакции как:

  • аллергические реакции;
  • пагубное влияние на органы дыхательного аппарата;
  • различные кожные реакции и т.д.

Если вы применяете для обработки препарат Део Хлор, то вы можете быть спокойны за своё здоровье и здоровье окружающих вас людей. Приобрести данный препарат можно в Торговой Компании «Продвижение» по весьма привлекательной цене.

Дезинфекция: зачем она нужна?

Уничтожение патогенных микроорганизмов в окружающей человека среде. Применение дезинфекции для защиты человека от самых различных инфекций и болезней. Основные методы дезинфекции. Спектр заболеваний, которые вызывают вредные бактерии, вирусы и грибы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Размещено на http://www.allbest.ru/

Государственное бюджетное образовательное учреждение среднего профессионального образования города Москвы

«Филиал № 3 Медицинского колледжа № 6 Департамента здравоохранения города Москвы»

Дезинфекция: зачем она нужна?

Алекперова Наила Муртуз кызы

Специальность 34.02.01 — Сестринское дело,

Курс 2 Группа 20

Анастасина Людмила Викторовна

дезинфекция патогенный заболевание вирус

Дезинфекция — уничтожение патогенных микроорганизмов в окружающей человека среде. В.И. Вашков.

Мы все знаем, что существует огромное множество микроорганизмов, которые могут нанести очень большой вред человеку. Для защиты человека от самых различных инфекций и болезней требуется грамотная дезинфекция. Попытаемся разобраться, что такое дезинфекция, какая она бывает, какие способы и методы дезинфекции существуют.

Дезинфекция — это наука, изучающая способы и средства уничтожения возбудителей заразных болезней на различных объектах и в различных субстратах внешней среды.

Дезинфекция подразделяется на два вида: очаговая и профилактическая.

Очаговая дезинфекция — это дезинфекция в инфекционном очаге, которая подразделяется в свою очередь на заключительную и текущую.

Это комплекс мероприятий, осуществляемых с целью обеззараживания очага инфекционного заболевания. Она проводится однократно с использованием средств дезинфекции после удаления источника инфекции из очага: при госпитализации, при выздоровлении, при выписке больного и т.д. За заключительную дезинфекцию ответственны работники дезстанции и медицинские работники.

Осуществляется с целью уничтожения и предупреждения рассеивания микроорганизмов на путях передачи инфекции. Текущая дезинфекция проводится систематически во всех медицинских учреждениях, инфекционных лечебных учреждениях.

Осуществляется постоянно при отсутствии инфекционных заболеваний в салонах красоты, СПА-центрах, банях, бассейнах, саунах, спортивных клубах, предприятиях общественного питания, гостиницах, образовательных учреждениях, торговых учреждениях, на промышленных предприятиях.

1. Методы дезинфекции

Существует 5 основных методов дезинфекции:

Механический — предусматривает удаление заражённого слоя грунта или устройство настилов.

Физический — обработка ультрафиолетовыми лампами, источниками гамма-излучения, кипячение. Этот метод в основном применяется при кишечных инфекциях. Кипячение используется для обработки белья, посуды, питьевой воды, игрушек, пищи. Ультрафиолетовое облучение используется для обеззараживания воздуха помещений в лечебных и других учреждениях.

Химический — основной способ, заключается в уничтожении болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.

Комбинированный — основан на сочетании нескольких из перечисленных методов, например, влажная уборка с последующим ультрафиолетовым облучением.

Биологический — основан на антагонистическом действии между различными микроорганизмами, действии средств биологической природы. Применяется на биологических станциях, при очистке сточных вод.

2. Обязательной дезинфекции должны подвергаться

все медицинские инструменты и оборудование;

инструменты и оборудование для маникюра, педикюра и других косметических процедур;

поверхности помещений и предметов;

кожный покров больного (инъекционное и операционное поля) и руки медицинского персонала.

Только тщательная дезинфекция и чистота смогут защитить человека от возможности заразиться огромным спектром заболеваний, которые вызывают вредные бактерии, вирусы и грибы. Самые строгие требования к дезинфекции всегда предъявляются к медицинским учреждениям, так как поток больных людей, которые могут распространять инфекции, в них самый большой. И только тщательная дезинфекция может предотвратить серьезные вспышки заболеваний. Существует еще много общественных мест, в которых риск распространения инфекций велик. Если человек, который болен, например, грибковым заболеванием ног приходит в баню, бассейн, спортивный зал, то он может очень легко передать свою болезнь другим. В кабинетах маникюра и педикюра также повышен риск передачи инфекций через инструменты. Задача персонала состоит в том, чтобы обеспечить безопасность своего заведения и не допустить распространение инфекции. Для этого и нужна дезинфекция. Кроме того, каждый человек, думающий о своем здоровье, не должен пренебрегать правилами личной гигиены.

3. Зачем нужна дезинфекция?

Все, что нас окружает, покрыто ими, они присутствуют в воздухе, которым мы дышим, воде, которую мы употребляем для питья, на абсолютно любых поверхностях различных предметов. Среди этих бактерий есть как болезнетворные и опасные для человека, так и полезные бактерии, служащие для подержания нормальной жизнедеятельности человека.

Большинство представителей вредоносных бактерий по отношению к человеку очень агрессивны. Основная часть оказывает разрушительное воздействие на человеческий организм, являются возбудителями инфекционных заболеваний, что в дальнейшем может привести к причинению тяжкого вреда здоровью или даже летальному исходу. Избавиться от вредных микроорганизмов и бактерий сможет помочь только регулярная дезинфекция помещений, особенно она необходима в медицинских и детских учреждениях, в объектах фармацевтической и пищевой промышленности, и в любых других местах массового скопления людей.

Читать еще:  Полезные продукты пчеловодства

Процедура обеззараживания позволяет убивать все болезнетворные бактерии, которые могут негативно сказываться на организме человека. Так же это способствует повышению качества продукции, делает ее безопасной, повышает ее долгосрочность при хранении.

Зачем нужна дезинфекция вентиляции и как ее провести

Внутри вентиляционных систем собирается масса бактерий. Страшно представить, чем мы дышим, пока не избавимся от целых колоний. Больше всего микроорганизмов скапливается в кухонном воздуховоде, где оседают капли жира, пыль и грязь. Скопившиеся внутри клещи, грибок и патогенная флора проникают в помещение — они могут вызывать аллергию, проблемы с легкими, вирусные заболевания.

Для избавления от патогенных организмов в вентиляционной системе периодически надо проводить ее дезинфекцию. Это помогает уменьшить риски для сотрудников и жильцов, сберечь здоровье людей. Периодичность очистки зависит от специфики использования помещения и состояния вентиляции.

Чем опасно загрязнение вентиляции

На внутренней части вентиляционной системы постоянно оседают частички грязи, пыли и жира. Образуется среда, которая способствует развитию микроорганизмов: внутри воздуховодов оседает плесень, появляются пылевые клещи. Впоследствии патогенная флора разносится по всем помещениям — вместе с воздушными потоками. В результате обитатели детского сада, школы, больницы или квартиры начинают часто болеть. Зачастую люди даже не догадываются, что послужило причиной бронхита, астмы, аллергии или иных болезней.

Уже на этапе установки воздуховоды вентиляционной системы могут быть загрязненными — их хранят на складах, где условия далеки от стерильности. Поступающий через них воздух зачастую не соответствует санитарно-гигиеническим нормам — это подтверждается лабораторными исследованиями. Скопления патогенной микрофлоры особенно опасны для уязвимых категорий: детей, лиц преклонного возраста, пациентов медицинских заведений.

Как проводят дезинфекцию вентиляции

Существует 2 основных способа дезинфекции вентиляции: механический и химический. В чем разница между ними? При механическом удалении внутренней части воздуховодов и вентиляции нет потребности в эвакуации людей, не задействованы токсичные вещества — гарантирована безопасность всех, кто находится в здании. Но такой метод не всегда эффективен, так как на поверхности могут выжить патогенные микроорганизмы.

Химическая обработка проводится с применением высокотоксичных веществ — после их нанесения внутри вентиляции не выживут ни бактерии, ни грибки. Для ее проведения необходимо позаботиться о том, чтобы внутри здания не было людей — чтобы не подвергать их опасности. Дезинфекции вентиляции проводится с помощью специальных мобильных установок, которые оснащены щетками с фильтрами. Оборудование подлежит промывке после каждого использования.

Описанные выше способы подходят для избавления от пылевых клещей, вирусных инфекций, грибков, патогенных бактерий. Важно! В зависимости от нагрузки на вентиляционную систему через какое-то время понадобится вновь провести дезинфекцию.

Дезинфекция. Зачем она нужна?

Автор работы: Пользователь скрыл имя, 11 Октября 2012 в 19:11, доклад

Краткое описание

Дезинфекция осуществляется тремя методами:
• Механический метод дезинфекции
• Физический метод дезинфекции
• Химический метод дезинфекции
Механический метод дезинфекции — предусматривает удаление заражённого слоя грунта или устройство настилов, уборку при помощи специальных устройств или подручных предметов.
Механический метод дезинфекции не позволяет добиться полного уничтожения патогенных культур, однако, будучи простым и сравнительно эффективным методом дезинфекции позволяет существенно снизить количество микроорганизмов в помещениях и на производствах.
Физический метод дезинфекции подразумевает обработку лампами, излучающими ультрафиолет, кипячение белья и посуды, уборочного материала, предметов ухода за больными и др. Физический метод дезинфекции базируется на уничтожении или удалении патогенных микроорганизмов с поверхности предметов, подлежащих обеззараживанию путем воздействия ряда физических факторов.
Химический метод дезинфекции представляет собой уничтожение болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.

Содержимое работы — 1 файл

Дезинфе́кция.docx

ГБОУ СПО « МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ №6

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ».

ВНЕАУДИТОРНАЯ САМОСТОЯТЕЛЬНАЯ РАБОТА

По теме: « Дезинфекция. Зачем она нужна?»

Дисциплина : МДК 05.02 Безопасная среда для пациента и мед. Работника

Форма работы : Реферативное сообщение.

Работу выполнила студентка 121 группы

Дезинфекция. Зачем она нужна ?

Дезинфекция — это комплекс мероприятий, направленных на уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов на объектах внешней среды. Для проведения дезинфекции обычно используются химические вещества и другие методы дезинфекции.

Дезинфекция осуществляется тремя методами:

  • Механический метод дезинфекции
  • Физический метод дезинфекции
  • Химический метод дезинфекции

Механический метод дезинфекции — предусматривает удаление заражённого слоя грунта или устройство настилов, уборку при помощи специальных устройств или подручных предметов.

Механический метод дезинфекции включает в себя:

— механический метод дезинфекции включает влажную уборку

— механический метод дезинфекции включает протирание и подметание

— механический метод дезинфекции включает использование пылесосов

— механический метод дезинфекции включает использование специализированных моечных агрегатов

Механический метод дезинфекции не позволяет добиться полного уничтожения патогенных культур, однако, будучи простым и сравнительно эффективным методом дезинфекции позволяет существенно снизить количество микроорганизмов в помещениях и на производствах.

Физический метод дезинфекции подразумевает обработку лампами, излучающими ультрафиолет, кипячение белья и посуды, уборочного материала, предметов ухода за больными и др. Физический метод дезинфекции базируется на уничтожении или удалении патогенных микроорганизмов с поверхности предметов, подлежащих обеззараживанию путем воздействия ряда физических факторов.

Физический метод дезинфекции подразумевает использование высоких температур, то есть, возможно применение:

— при физическом методе дезинфекции применяется обжигание

— при физическом методе дезинфекции используется прокаливание

— при физическом методе дезинфекции применяется кипячение

— при физическом методе дезинфекции используется пастеризация

— при физическом методе дезинфекции применяется действие горячего воздуха

— при физическом методе дезинфекции активно применяется высушивание

Физический метод дезинфекции подразумевает использование лучистой энергии:

— при физическом методе дезинфекции интенсивно применяется ультрафиолетовое излучение

— при физическом методе дезинфекции применяется ионизирующее излучение

— при физическом методе дезинфекции используется ток высокой и ультравысокой частоты

Зачастую в процессе дезинфекции различные методы и режимы дезинфекции совмещают и используют совместно. Например, крайне распространена дезинфекция методом кипячения с содой в дистиллированной воде: такой метод дезинфекции применяется при дезинфекции стекла, металлов, некоторых пластмасс и резины.

Читать еще:  Апноэ сна: причины возникновения и лечение

Химический метод дезинфекции представляет собой уничтожение болезнетворных микроорганизмов и разрушении токсинов дезинфицирующими веществами.

Химический метод дезинфекции получил наибольшее распространение при использовании для дезинфекции вентиляции, лечебно-профилактических учреждений, дезинфекции в стоматологии, больниц, пищевых производств и предприятий промышленности ввиду широкого распространения различных химикатов для приготовления дезраствора и ввиду универсальности данного метода дезинфекции.

Будучи сравнительно дешевым, химический метод дезинфекции позволяет достаточно эффективно уничтожать подавляющее большинство патогенных культур и бактерий.

Существенный недостаток химического метода дезинфекции заключается в опасности отравления дезинфекторов и персонала дезинфицируемого учреждения дезраствором, что нередко происходит при выполнении работ в рамках химического метода дезинфекции неквалифицированными или неопытными дезинфекторами.

Во избежание подобных происшествий все дезинфекторы нашего центра дезинфекции во время проведения работ в рамках химического метода дезинфекции используют специальную защитную одежду, средства защиты дыхания и зрения, должным образом предупреждая персонал учреждения о предстоящем проведении работ в рамках химического метода дезинфекции.

Так зачем же нужна дезинфекция ?

Дезинфекция уменьшает количество микроорганизмов до приемлемого уровня, но полностью может их и не уничтожить. Дезинфекция преследует целью уничтожение патогенных микроорганизмов.

Этим она отличается от стерилизации, при которой уничтожаются все виды микроорганизмов и их споры. Дезинфекция является одним из методов обеззараживания. Различают профилактическую, текущую и заключительную дезинфекцию.

Все, что нас окружает, покрыто ими, они присутствуют в воздухе, которым мы дышим, воде, которую мы употребляем для питья, на абсолютно любых поверхностях различных предметов. Среди этих бактерий есть как болезнетворные и опасные для человека, так и полезные бактерии, служащие для подержания нормальной жизнедеятельности человека.

Большинство представителей вредоносных бактерий по отношению к человеку очень агрессивны. Основная часть оказывает разрушительное воздействие на человеческий организм, являются возбудителями инфекционных заболеваний, что в дальнейшем может привести к причинению тяжкого вреда здоровью или даже летальному исходу. Избавиться от вредных микроорганизмов и бактерий сможет помочь только регулярная дезинфекция помещений, особенно она необходима в медицинских и детских учреждениях, в объектах фармацевтической и пищевой промышленности, и в любых других местах массового скопления людей.

Защитится от агрессивных, несущих разрушающее и отравляющее действие человеческому организму представителей микромира надо, поскольку они могут быть возбудителями таких заболеваний, которые могут нанести существенный ущерб здоровью, повлечь за собой тяжкие осложнения, патологии и даже стать причиной летального исхода. И, если в быту, в обычной жизни бактерии атакуют здоровых людей, которые в большинстве случаев могут самостоятельно отразить нападение, то существует целый ряд мест, учреждений, где находятся люди с ослабленным иммунитетом, открытыми ранами, поврежденным здоровьем для которых встреча с некоторыми микроорганизмами крайне не желательна.

Некоторые микробы «прилипают» к человеку моментально, достаточно мало-мальского контакта с зараженной поверхностью, любого прикосновения к предмету, на котором могут жить и размножаться микроорганизмы. Другие бактерии идут более сложным, воздушно-капельным путем, и, если у нас есть возможность не трогать голыми руками, например, поручни в общественном транспорте, то не дышать воздухом в нем мы не можем.

Существенно снизить количество вредных и опасных бактерий или полностью их уничтожить в окружающей нас среде, в местах скопления людей, объектах общественного питания, пищевой промышленности, в аптеках, фармацевтических предприятиях, больницах и детских учреждениях может лишь регулярная, систематическая и разнообразная в плане применения специальных средств дезинфекция. Дезинфекция должна состоять из различных мероприятий и процедур, которые приведут к обеззараживанию предметов, поверхностей, объектов, с помощью применения специальных, предназначенных именно для дезинфекции средств и, как правило, проводится в несколько этапов, включающих профилактическую, текущую и заключительную обработку.

Профилактическое обеззараживание и обработка знакома каждому человеку и является частью личной гигиены. Профилактика как таковая у многих людей вызывает скептическое отношение, но как раз пример профилактического обеззараживания является ярким и показательным. Личная гигиена – регулярное мытье рук, тела, волос, влажная уборка, проветривание помещений, чистое постельное белье и одежда, мойка и термическая обработка продуктов, употребление чистой, кипяченой воды становится своеобразным щитом и увеличивает дистанцию между бактериями и человеком. То, что люди, живущие без элементарных удобств или не соблюдающие правила личной и бытовой гигиены подвержены различным заболеваниям – всем известно, вот вам и необходимость профилактики для сохранения жизни и здоровья.

Текущая санитарная, дезинфицирующая обработка с помощью дезстредств необходима в местах, где есть повышенный риск роста, размножения микроорганизмов – групп, кухонь, медкабинетов детских садов, больничных палат и других помещений, кабинетов врачей в поликлинике, приемных, моечных, лабораторий, парикмахерских, маникюрных кабинетов, объектов общепита и пищевой промышленности, автомобильных моек, точек утилизации и переработки отходов и многих других. В ходе текущей дезобработки стоит задача локализовать возможный очаг заражения и предупредить, сделать невозможным его дальнейшее инфекции и полностью ликвидировать его.

В роли заключительной дезинфицирующей обработки выступают процедуры, которые необходимо проводить для того, чтобы обеззаразить объект, территорию, инструмент, после контакта с возможно инфицированным человеком. Больничные палаты обрабатываются после выписки пациента и перед поселением нового, медицинский многоразовый инструмент, посуда, одежда санируется и стерилизуется.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector